Die Schwimmhalle ist direkt in das Gebäude der Pferdebachschule integriert. Das erlaubt Schwimmunterricht ohne großen Zeitverlust. Das Schwimmbad ist als Lehrschwimmbecken mit einstellbarer Wassertiefe konzipiert.

Schwimmhalle Pferdebachschule Schwimmhalle Pferdebachschule

An der Pferdebachschule erhalten alle Schülerinnen und Schüler der zweiten und vierten Jahrgänge Schwimmunterricht, bei besonders guten Rahmenbedingungen auch die ersten Schuljahre. Wenn es organisatorisch möglich ist, trennen wir Schwimmer und Nichtschwimmer. Dabei gilt unser besonderer Ehrgeiz dem Ziel, alle Schülerinnen und Schüler während der Grundschulzeit mindestens zum Erwerb des „Seepferdchens“ zu führen. Schwimmer erhalten die Gelegenheit, ihre sportlichen Fähigkeiten im Bereich „Schwimmen“ weiter zu entwickeln. Höhepunkt sind die jährlich stattfindenden Schwimmwettkämpfe.