Die Klasse 3a ist die "Igelklasse"! Wir sind 24 Kinder. Unser Klassentier ist die "Moritz". Unsere Klassenlehrerin ist Frau Walendy.

(Bitte auf das Bild klicken um zur Fotogalerie der Schneckenklasse zu gelangen)

Im Sportunterricht mussten die Igelkinder in den letzten Wochen zeigen, dass sie im Gegensatz zu ihrem Klassentier keine Einzelgänger sind. In verschiedenen Spielen mussten sie zusammenhalten, aufeinander Rücksicht nehmen und gemeinsame Lösungen finden. Seite an Seite überstanden sie u.a. eine Haiattacke schadlos. Die Überquerung eines Lavastroms erwies sich zunächst als komplizierte Angelegenheit und die ersten Lösungsideen führten noch nicht zum gewünschten Erfolg. Mit einer großen Portion Zusammenhalt wurde die richtige Strategie aber bald gefunden und so konnten sich am Ende alle Igel in Sicherheit bringen.

Butter, Zucker, Mehl verrühren, zwischendurch einmal probieren… Natürlich waren die Finger aller Kinder rein, als sie versuchten, aus allen Zutaten einen glatten Teigball zu kneten. Das Ei ist nicht vorbeigeflogen… und am Ende hat es geklappt. Am nächsten Tag halfen Mütter und ein Vater mit, den Teig auszurollen und mit Sternchen, Engel- oder Glockenformen Kekse auszustechen. Kein Keks ist beim Backen verbrannt. Der Zuckerguss war ziemlich klebrig, aber das sollte er ja auch - die Zucker- und Schokostreusel müssen ja irgendwie halten. Ob sich die Familien zuhause über die Mitbringsel gefreut haben? Uns jedenfalls schmeckt’s!