Sachunterricht - Klasse 4

Sachunterricht Klasse 4...

Deutsch - Klasse 4

Im vierten Schuljahr werden weitere Textsorten geübt. Das Trainieren der erlernten Rechtschreibregeln und der Grammatik rücken stark in den Vordergrund.

Englisch - Klasse 4

Im vierten Schuljahr werden die Themen Nahrungsmittel, zu Hause, mein Tag, Sportarten, Einkaufen, Verkehrsmittel und andere bearbeitet. Auch hier werden immer wieder Wortfelder und Sätze aus den vergangenen drei Schuljahren aufgegriffen. Jahreszeitliche Themen und Feste, wie Thanksgiving und Weihnachten in Australien werden ebenfalls behandelt.

Mathematik - Klasse 4

Im Mathematikunterricht der vierten Klasse erschließen wir schließlich den Zahlenraum bis 1000000. Wie bereits in den anderen Schuljahren wird zunächst intensiv der neue Zahlenraum erschlossen. Das Lesen und Schreiben der großen Zahlen wird geübt und die Struktur des neuen Zahlenraums vermittelt. Das Mathematisieren von Sachaufgaben nimmt einen hohen Stellenwert ein. Auch das Rechnen mit Größenangaben, wie Gewichte, Längen oder Volumen werden wiederholt und vertieft. Die schriftliche Multiplikation und Division werden ebenfalls in diesem Schuljahr eingeführt und trainiert.

Musik - Klasse 4

Im vierten Schuljahr kommt das Kennenlernen großer Werke großer Komponisten hinzu immer verbunden mit einem praktischen Bezug durch Mitspielmusik für vorhandenes Instrumentarium. Es werden vermehrt Lieder aus anderen Kulturräumen und aus dem Pop gesungen.